Будем рады звонку! Ответим в любой день с 8 до 22 ч. по моск. времени

Заказ и консультации: 8(495)646-89-10 Москва
8-800-500-56-89 регионы, WhatsApp
Каталог товаров

Клинкерная плитка на фартук для кухни. Есть решение!

Опубликовано: 03.08.2019

Фартук под кирпич на кухню хотят многие хозяйки. Даже больше – кирпичная кладка просто просится занять место на стене между рабочей поверхностью и навесными шкафами. Ее грубая фактура прекрасно сочетается с кухонной мебелью и гармонично смотрится как с деревом и металлом, так и с гладкими лакированными поверхностями, которых на кухне очень много. Но…

 

Клинкерная плитка на фартук кухни

 

В отличие от кафеля, шероховатую клинкерную плитку не так-то просто отмыть - со временем брызги жира создадут на кладке темные пятна. Это, конечно, прибавит ей уникальности, но такую индивидуальность гости скорее всего не оценят.

 

Что же делать?

Можно использовать глазурованную плитку. Но она очень похожа на кафель, от которого все как раз и стремятся уйти в оформлении кухонь. Да и широкие швы между плитками будут продолжать собирать грязь. Если же сделать их уже или совсем отказаться от швов, то кухонный фартук потеряет «лофтовость» и совсем перестанет напоминать кирпич.

Лаки, краски и пропитки - тоже не выход. Даже с покрытием клинкерная плитка останется такой же фактурной, а значит и трудно очищаемой. Плюс к этому, лак может изменить цвет клинкера, сделав его более темным или ярким, совсем не таким, как задумывалось при его покупке.

 

Плитка под кирпич на фартук кухни

 

Красивое решение есть!

Оно называется «скинали» или «прозрачный фартук на кухню». Поиском вы найдете десятки компаний, которые занимаются их изготовлением и установкой. Скинали – это настенная панель из жаропрочного стекла, которую делают на заказ под конкретные размеры кухни. Она защищает клинкерную плитку от копоти и жира.

 

Защитное стекло для фартука кухни

 

Клинкерная плитка на кухне

 

Никогда так не затирайте плитку

Скинали - прозрачный фартук для кухни

 

Плитка под кирпич на кухню дкля фартука

 

На обычной скинали есть узоры или фотоизображения, но вам нужна именно прозрачная. Такой стеклянный фартук и обойдется дешевле и не внесет никаких изменений в кирпичный дизайн кухни. Со скинали вы можете себя не ограничивать в выборе клинкерной плитки на фартук и купить именно то, что нравится.

Цена за 1 штуку: 24 руб
Цена за м2: 1520 руб
Цена при заказе от 15 000 руб: 1444 руб
Цена за 1 штуку: 31 руб
Цена за м2: 1500 руб
Цена при заказе от 15 000 руб: 1425 руб
Цена за 1 штуку: 23 руб
Цена за м2: 1457 руб
Цена при заказе от 15 000 руб: 1384 руб
/* */